Skip to main content

Posts

Pasti Hitsnya Panties Pizza

Ada lagi tempat makan yang hits di sekitaran Margonda, Depok, Jawa Barat yaitu Panties Pizza. Berbeda dengan kompetitornya macam Pizza Hut atau Domino, Panties Pizza menawarkan penyajian pizza yang berbeda dengan keduanya. Disajikan dengan cara dilipat untuk menyembunyikan isinya ditambah lumernya keju sebagai kejutan yang ada di dalamnya. Tempat yang luas dan dekorasi yang kekinian membuat betah berlama-lama menikmati Panties Pizza.
Silvia, Mia, Edy, Nuri, dan Ghivo tidak mau ketinggalan untuk menyicipi Panties Pizza yang sedang hits ini. Berikut adalah ulasan mereka.
Silvia:

"Say cheese pizza adalah classic cheese pizza. Rasanya enak, adonan empuk, cheesenya banyaaaak dan lelehannya mantap, bisa ditarik panjaang (maafkan fotonya kurang oke   (-_-). 1 porsi dapat 4 potong pizza-pizza kecil, pas untuk 1 orang. Sayangnya rasa minuman cappucino dan vanilla lattenya hampir sama (read: sama persis)(entah Mbaknya yang salah kasih pesanan atau gimana.. tapi katanya sih bener). Tempatn…
Recent posts

Can't Stop Makan di Wingstop

Perayaan ultah Nuri belum berakhir. Mewujudkan keinginan Nuri yang tertunda semalam (baca: Nuri pengen banget makan cheesecake), akhirnya Edy, Mia, dan Nuri berakhir ke Margocity Depok untuk mencoba Hokkaido Baked Cheese Tart. 
Nuri paling suka yang rasa original dibanding rasa green bean dan coklatnya, karena kejunya rasa original terasa banget. Harga satu potongnya 20 ribu, jadi kalau beli satu kotak isi 6 potong, total 120 ribu. Lumayan affordable buat yang kepengen banget. 
Ngga lama di Hokkaido Baked Cheese Tart, Edy, Mia, dan Nuri langsung pindah ke Wingstop. Wingstop biasanya paling rajin memberikan promo tiap kali ada hari besar atau perayaan khusus, semisal saat hari Kemerdekaan, khusus yang memiliki elemen nama "Agus", "Ina", "Dewi", "Ira", "Ika", "Ria", "Ana", dan "Putri" memperoleh promo menarik hanya dengan menunjukkan kartu identitas. 

Beda dengan KFC atau McD, sistem pembeliannya tidak lang…

Happy Weddingversary Silvia dan Mas Hadaiq!

Sekaligus, mumpung masih berada di rumah baru Silvia, yang mungkin ga bisa sesering dulu jenguk Silvia ketika masih di Depok, Edy, Mia, dan Nuri juga turut merayakan Early Weddingversary-nya Silvia dan Mas Hadaiq.



Edy:

"Happy weddingversery juga Silvi Mas Hadaiq. Semoga selalu bahagia dan rukun sampe kakek nenek dan selamanya aamiin." 

Mia:

"Untuk ka sills happy earlyweddingversary ya kaaaa... aku bahagia liat kemesraan kaka dan mas hadaiq semoga jd panutan pasangan sakinah mawaddah buat kita2 selalu... selalu rukun dg mamas.e ya kaaa. Happ new life in new house too in new weddingversary path.. Semoga langgeng selalu dan penuh kebahagiaan." 

Nuri:

"Happy weddingversery jg silviaaa!!! Semoga awet teruuus dan dikabulkan segala cita2nyaaaa."

Ghivo:

"Happy wed-anniv Silll." 

Berhubung waktu juga sudah amat larut malam. Edy, Mia, dan Nuri berlekas untuk kembali ke Depok. Alhamdulillah masih memungkinkan untuk mereka kembali ke Depok. 
Setelah taksi …

Happy Birthday Nuri!

Waktu menunjukkan pukul 00:00 WIB, tepat berganti tanggal menjadi 3 September 2017 di kediaman baru Silvia. 
Selamat ulang tahun Nuri! 


Edy:

"Happy birthday Nuri. Semoga semua yang direncanakan dilancarkan. All the best!" 

Mia:

"Happy birthday kaaaa nuriiikuuuu semoga semua yang terbaik yg ada di dunia dikasih mudah jalannya untuk kak nuri..jgn mudah desperate... semoga jodohnya segera datang dan lancar semuanyaaaaaaaa." 

Ghivo:

"Selamat ulang tahun Nuri!!! Sukses rencana studinya ya Nuri. Terus jadi orang baikkkk." 

Silvia:

"Selamat ulang tahun Nuri. Semoga panjang umur, sehat selalu, sukses kerjanya, sekolahnya, nikahannya, masa depannya <3 Ga perlu galau galau melihat orang udah pada nikah, kamu masih 24 taun, wkwk. Nikmati dulu masa kesendirianmu, lakukan apa yang ingin kamu lakukan, raih apa yang ingin kamu raih. Karena menjalani pernikahan itu ga mudah. Perlu komitmen dan cinta yang bisa ditumbuhkan selamanya dari kedua pihak, ga bisa cuma …

Ayo ke AEON lagi!

Menjelang pergantian tanggal hingga tepat di tanggal 3 September 2017 yang lalu menjadi momen yang paling mengesankan bagi Nuri karena pada momen tersebut Nuri berada di antara teman-teman kesayangannya yang menyaksikannya memasuki usia 24 tahun.
Silvia mengajak kami mengunjungi AEON BSD. 

Perjalanan pun dimulai, kurang lebih dua jam menggunakan commuter line dari Depok, transit di Tanah Abang, lalu turun di Rawa Buntu, hingga naik taksi burung biru menuju rumah baru Silvia yang terletak di Western Cosmo, The Icon, BSD.
Setelah menjemput Silvia di rumah barunya, Edy, Mia, Silvia, dan Nuri langsung menuju Mall AEON BSD.

Nuri dan Mia belum pernah ke sana sama sekali, sementara Edy semacam sudah "fasih" dengan AEON. Edy merekomendasikan Nuri dan Mia untuk mencoba sushi AEON. 
Antriannya yang cukup ramai membuat Nuri dan Mia tidak ragu lagi akan kepopulerannya, ditambah harga satu sushinya berkisar antara 3000 sampai 6000 rupiah.
Mia:

"Berkunjung ke AEON rasanya belum kompl…

Oishii-nya Marugame Udon!

Mall paling hits yang ada di sekitar Margonda Depok, Margocity, menyediakan berbagai macam tempat makan favorit anak muda dan keluarga. Salah satunya Marugame Udon.
Sekilas tentang Marugame Udon, Marugame Udon merupakan tempat makan yang menawarkan mie udon segar khas Jepang dengan harga terjangkau yang berada di bawah manajemen PT Sriboga Marugame Indonesia serta telah bersertifikat halal MUI. Meskipun masuk ke dalam kategori fast food, Marugame Udon tetap memperhatikan mutu nutrisi dan kelezatan makanannya.


Penasaran dengan makanan yang ada di sana, Ghivo, Edy, Mia, dan Nuri tanpa berpikir panjang serta menghiraukan variabel tanggal tua, langsung saja menyempatkan diri mampir sebentar setelah 2 jam bercengkerama dengan microphone, TV layar datar serta navigasi mode touch screen yang ada di  Nav Family Karaoke lantai 2 Margocity. 
Ghivo memesan Kitsune dan Tamago setengah matang, Edy memesan Beef Curry Udon dan nasi dibalut tahu, Mia memesan Chicken Katsu Curry Udon dan Eby Furai, s…

Richeese Challenge: Kamu Level Berapa?

Terletak di sepanjang jalan Margonda di antara Kimia Farma dan Ramayana Depok, terdapat Richeese Factory yang menyediakan makanan olahan utama ayam dengan keju khasnya. Menu utamanya adalah fire chicken dengan tingkatan level pedasnya yang mulai dari 0 (beginner) hingga 5 (ultimate). 

Penerima tantangan kali ini, ada Ghivo, Edy, Mia, dan Nuri. Semuanya tampak penasaran sepedas apa dan apa sanggup untuk menghabiskannya #NoFoodWaste. Dimulai dari Edy yang semangat untuk memesan level paling pedas, level 5, Mia level 3, Ghivo level 2, dan Nuri level 1. 

Apa kata Ghivo, Edy, Mia, dan Nuri setelah menjalani tantangannya? 
Edy:

"Ga pernah percaya sama orang-orang yang bilang level 5 Richeese itu pedas. I think they are just exaggerating. But, I'm totally wrong. Level 5 memang pedas bahkan untuk saya yang suka banget makanan pedas hahaha."

Mia:

"Bagi penyuka pedas, level ini (baca: level 3) masih sangat pas di lidah. Pedasnya masih ga sampe bikin orang nangis, mencoba 3 p…